2023/05/12

イベント

全学選抜自主研究成果発表会にて当学部の代表グループが成果発表しました(2023年5月1日)。

大阪大学では、「学部学生による自主研究奨励事業」として学部学生が所属する学部を越えて自主的な研究を行うことを奨励しています。令和4年度では、薬学部から5組のグループによる研究課題が採択されました。令和5年2月に行われた薬学部内での発表会において、現・学部2年生の飯沼宏太さん、井上和香奈さん、木俵爽太さん、木村寧希さん、高野はるかさんによる研究課題「フィトケミカルの併用摂取は抗アレルギー効果を高めるか?」(アドバイザー教員;生体応答制御学分野 齊藤達哉教授)が最優秀研究に選ばれました。同グループは薬学部の代表として、令和5年5月1日に開催された全学選抜自主研究成果発表会にて成果発表し、西尾章治郎総長による表彰を受けました。