次世代食品開発学(三井農林)共同研究講座

次世代食品開発学(三井農林)
共同研究室講座のホームページへようこそ

本研究講座は薬学研究領域に基礎を置きながら、医学・工学研究領域等幅広い学際領域を取り入れミクロからマクロ現象まで科学的データに裏図けられた機能性食品素材を研究しております。新しい薬学研究領域を開拓しつつ、講座所属員に対し知財・マーケティングセンス・スピード感を意識した研究者となって頂くよう教育を実施しております。

新着情報What's New

2019年5月30日

論文情報更新しました!

2019年4月1日

M1:坪井 慧太くんB3:山口 稜太くんB3:山田 めゐさんが新たにメンバーとして加わりました!

2019年3月19日

論文情報更新しました!

2018年10月3日

B3:南 佑斉くん研究生:Chen Luさんが新たにメンバーとして加わりました!

2018年10月1日

次世代食品開発学(三井農林)共同研究講座のホームページを開設しました!

2017年9月15日

薬食同源の観点から次世代機能性食品の開発を目指す次世代食品開発学(三井農林)共同研究講座が「薬事日報」で紹介されました。

2017年9月13日

「食品新聞」にて木下茂樹招聘教授(三井農林社長)のインタビューが取り上げられ、次世代食品開発学(三井農林)共同研究講座について紹介されました。

2017年9月1日

"次世代食品開発学(三井農林)共同研究講座"が創設されました!

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次世代食品開発学(三井農林)
共同研究室講座

〒565-0871
大阪府吹田市山田丘1-6薬学研究科3号館2階211号室

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